Donnerstag, 16. Mai 2013

Lachs-Gurken-Pfanne mit Senfsauce & Gnocchis

Ich bin ja ein Freund von unkomplizierten schnellen Gerichten,
gern auch ohne Fleisch. 
Und dieses hier schmeckt köstlich, oh ja. ;)




Die Lachs-Gurken-Pfanne mit Senf & Gnocchis.

Zutaten für etwa 4 Personen:

600g Lachsfilet
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
300ml Gemüsebrühe
250g Gnocchis
150ml Sahne
3-4TL Senf
2EL hellen Saucenbinder
2EL Butter
Salz
Pfeffer
Zucker


Zubereitung:

Lachs waschen, trocken tupfen & in grobe Würfel schneiden, leicht salzen.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen
 & in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, fein würfeln.
Petersilie waschen & hacken.

Zwiebel & Gurke in 1EL Butter glasig andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Salz, Pfeffer & eine Prise Zucker zufügen.
Alles ca. 3 Minuten köcheln lassen.

Gnocchis nach Packungsbeilage zubereiten.
Lachswürfel in 1EL Butter portionsweise anbraten
 & mit der Sahne & dem Senf zum Gemüse geben.
Ca. 3 Minuten dünsten.
Petersilie zugeben & abschmecken.
Mit Saucenbinder binden. :)


Fertig.

1 Kommentar:

  1. Oh ja, das ist super lecker, zumindest sieht es sehr danach aus!!! Mhhhh lecker, lecker. Jetzt hätte ich auch gern eine Gabel voll. Ich werde mir mal dein Rezeptvorschlag abtippeln;)!
    Hab ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße
    Katharina

    AntwortenLöschen